注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

校园日记:『那年十五岁●1●』  

2014-12-01 16:16:29|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   原创校园日记:『那年十五岁●1●』 - 北日 - .
200147

 

此时已经将近凌晨,我已经回到最真实的我,是的。我已经是我了。

一个人的伤口,是很难复合的,你知道吗?但,当这个已快结盖的伤口,又被狠狠地揭开来,眼看那块泛着红的皮上,又流出了血;这时,是最爽的。因为,要让它结起来,重新长好,这是需要时间的,你懂吗?

我花了两年,才治好了那个伤,两年。我曾经让它痛出了泪,是的,没人知道,就连当时的我,也不承认我会被它给弄哭。但是,我真的哭了。我并不想听你说你当时是懦弱,是故意的,是无意的。我只知道,你真得很残忍。可是,我并没有想到,两年以后,你会作出比两年之前更加残忍的事情,我没想到。

我不明白你做这件事情的目的。也许,是你的真心话,但是,也许是你想出的坏主意。我真的没把握去猜想,去选择。这个结果,对你我都很残忍。

你认识了一个周鳈。那时,你曾抱着一颗满腔热血的心,对我们讲述周鳈的种种好。我笑了,我很高兴与我一家的女孩,能得到你的欣赏。后来,你与杨逸妮迅速发展了起来,其速度不亚于楼鋈兮与商宜的速度。于是,全班都知道了你们的浪漫史:一起去看《人猿泰山》,一起放学回家。我想,你比我清楚的多,我也无心再例举出来。你对这两个女孩子也只是演戏,我不信,因为,我骗得了别人,却骗不了自己。而你,却又很真诚地说,你戏里的女主角只有一个,这难道不可笑吗?如果你认为你对那首诗很感动,而有责任感到我的存在的话,那么请忘了那首诗,因为你真的没有那个必要。

确实,再过二三个月就要分开了,可是,我们清楚地记得开学时的我们。那时的好兄弟,如今已经各奔东西了:羊离开我而远去,也由福来代替了;你和五弟的位置,也早有班里的其他一些人来取之。于是,我成了一名真正的演员,早上一到校,便开始了嬉笑,直到我跨进了家门,才发现自己又虚伪地过了一天。人总是会累的,我已经累了,所以,我决定再过二三个月之后,进了一个新的环境,我一定要做回真我。很遗憾,那时候的你,不知道在哪儿了。

真是的,我发现自己已经语无伦次了。不过,我想,你看得懂吧?我很情绪化,只是很少放在表面。但是,从我的笔下的文字,你已经看出来了吧?

其实,从初一到初三,对我触动最大的是这件事情:记得我给过你一封信吗?随之,你给了邢老师。当时,我真得很吃惊。随后,我明白你已经不是原来的你了。当时的我,被老师和父母洗了脑,简直就像一个罪人。我真的真的很恨你,也非常恨自己。为什么要认识你这种人?为什么会写那封与你和好的信?我发现自己真的很傻。于是,从那以后,我得了一种病。我已经害怕信这种东西,害怕起了每本书上出现的latter,还害怕你。所以,你这次的信,对我的意义有多大,你明白了吧?

路上很静。只有路灯还亮着。我很想找个知心朋友说说话。我真的很烦。可是,我的身边只有一只不会说话的玩具熊,告诉我,你说的话那句是真的?那句是假的?告诉我,为什么想继续跟我联络?告诉我,你做的一切是为什么?告诉我,你究竟是怎样一个人?告诉我,你真正给我写那封信的原因?告诉我,在我还没有重新陷下去之前,我想请你告诉我。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018