注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

校园日记:『那年十五岁●3●』  

2014-12-01 22:34:15|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园日记:『那年十五岁●3●』 - 北日 - .

2001417


当——当——,十二点到了,灰姑娘回到了她原来的样子。因为,她知道王子是不会喜欢她的,于是,她离开了舞会。但她已心满意足了,因为她曾拥有过那快乐的时光——摘自《灰姑娘》

喜欢灰姑娘的故事吗?我很喜欢。但奇怪的是,很多人喜欢灰姑娘和王子好的那一段儿,我却偏偏喜欢灰姑娘离开的那一段。很奇怪吧?因为,我一直以为过程应该比结果更精彩。

从你那封信开始,我便知道,我会有离去的那天,我也知道,那天我会面带着微笑。黄俊毅说,我像熏衣草,表面很开心,内心很痛苦。其实,我从不以为自己像熏衣草,但是,今天就请允许我做回熏衣草好吗?带着笑容离去。

你已经有答案了吧?我知道,这是一个美丽的错误。就让那个做错事的人先说一句吧,我退出。如果,你想笑的话,就笑吧,我不会怪你的。也许,我本该早些退出的,可我想多做一会儿梦,于是,便死赖着不肯起床。但当闹钟响起的那一刻,我不得不醒,我必须醒了。别怪我自作多情,因为,我无法像杨旖旎那样,听着你说出那几个字,而无动于衷。除非我认为我应该冷静一下了,但是现在——算了吧。

那些信你要收回吗?还有那张贺卡?如果要的话,明天我给你。但别把我的信还给我好吗?我送出去的东西,就不想收回。

也许,你早已经知道,我会给你看这封信。因为你和我一样,大概都有第六感吧。这封信是我的第六感叫我写的。她说,你想让伤口划得更深吗?对了,那道伤口,我会叫我的心理医生来帮我抚平的,我相信他能。

希望这封信是你所期待的,是你的解脱。

最后告诉你,还记得我说过很喜欢《梦醒》这首歌吗?其实还有下半句,只是我没想到我会这么早说出口。提示:上半句是:如果梦醒时还在一起,请容许我们相依为命,绚烂也许一时,平淡走完一世,是我选择你这样的男子。下半句是:就怕梦醒时已分两地,谁也挽不回这场分离,爱恨可以不分,天亮了,我还是不是你的女人?

当——,十二点到了,灰姑娘留下了那只水晶鞋,悄然离去。

 

后记

心情好受些了吗?我不喜欢看胖丁愁眉苦脸的样子。问一句,最最后一句,能不能告诉我你的选择,就现在。

送你一段我很喜欢的话,其实是歌词:

有时候,有时候,我会相信一切有尽头;

相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽;

可是我,有时候,宁愿选择留恋不放手,

等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。

 

这首歌的名字是《红豆》。曾有一篇关于它的文章,有机会,有兴趣的话,可以借你看。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018