注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

校园日记:『那年十五岁●2●』  

2014-12-01 22:24:14|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校园日记:『那年十五岁●2●』 - 北日 - .

200149


醒了,那句沉睡了两年的话醒了,与此同时,我的心也醒了。

哭了,有了那句我以为永远也看(听)不到的话时,我的眼睛湿润了。

笑了,我带着泪笑了,因为我要重新走出一片新的天地,而此时的夕阳,已是如此的灿烂,地上的影子也已不是孤单的一个。

我现在真的相信人生如戏那句话,你不觉得,你我的故事太像一部戏吗?当她已经对他绝望的时候,当她已经想彻底的忘了他的时候,当她正急切期待两个月后的离别的时候,他却吟起了一首诗,一首深深打动她以及他的诗。她黯然了,生气了,她原以为他只是想在最后几个月里找一个伙伴时,他让她撕开了那张两年前送她的贺卡,那张曾放在她枕边的贺卡。她带着好奇,撕开了它。随后,一种从未有过的震撼,从她心底升了起来。她从未想到自己期待了两年的那句话,竟然一直陪伴在身边。她哭了,哭自己苦苦等了两年;她笑了,笑自己终于得到了想要的。她想试试,虽然结局不一定是美好的,但是,为什么不试试呢?她等了两年,不就是想试试吗?于是,她便告诉了他。

多美的故事啊,只有在电视里才会发生的故事,竟然发生在生活里,难道不是更美吗?我是一个喜欢大圆满结局的人,可是,看到身边一幕幕悲剧,导致想象力太过丰富的我,已经不会去设想大圆满结局了,但——

多年以后,他和她在一起看日落。望着被夕阳染红的河流山脉平原时,她依偎在了他的身边。

夕阳染红了眼前的一切,包括他和她。

他牵着她的手吟起了当年的那首诗,她哭了。她看着夕阳默默地诉说着,我找到了他那个主宰我生命的人。

我刚刚发现,其实,我也是一个很动情的人,写了这点字,抹了三次眼泪。此时的两眼已经红红的,真不知道于老师在看完那篇家长会以后,是不是也是如此呢?

他躺在摇椅上晒着太阳,嘴里嘀咕着。她望着早已花甲的他念念有词,不由地像当年一样,给了他一拳,问,念什么呢?

念你我的故事。

都一大把年纪了,还念以前的事,真是笑死人了。

他摸了摸早已花白的头发。

你说那是不是一场梦?她问他。

是!他笑笑,拿起了身边的茶壶喝了一口,忘了,那可是人生如戏啊。

他望着她,怎么会呢?

那,你下辈子还愿意做梦吗?她问他。

下辈子?你说呢?

他和她都笑了。

故事完了,病句。我一直认为,没有说得完的故事,因为我是一个爱做梦的人。

很喜欢《梦醒》这首歌,因为它的歌词:如果梦醒时还在一起,请容许我们相依为命;绚烂也许一时,平淡走完一世,是我选择你这样的男子。

看过少女漫画吧,故事中的女主角,大都是大圆满结局。是我喜欢,却从不敢幻想的那一种。

演这场戏好吗?我参加。即使我只是一颗流星似的配角,只能在你的舞台上停留片刻,便消失在天边。但是,如果是颗恒星呢?我不敢肯定,因为我没有把握。不过,我仍然会演。

演员简介——一个奇怪的女孩,喜欢看动画片,最近喜欢看《家有贱狗》。喜欢耍性子,有时爱撒娇。看到悲或喜的故事结尾,百分之八十都会动情,甚至落泪。希望别人宠她,护她,她就会高兴。盼望人生过的戏剧化,从小想有一段令自己骄傲的浪漫史。对了,特别容易肚子饿,虽然暂时看不出结果,但是,确信有一天,会因为过去的开怀大肚,而加入减肥行列;说不定哪一天,比杨贵妃还环肥。好动,从小爱捣蛋,调皮的不得了。最令人担心的一点,有忧郁症,一天到晚想东想西;想着那一天天会塌下来,太阳会撞地球,外星人来访地球。最想知道的事情,Where he is——相信缘分。很骄傲,你捧我,我就笑;你贬我,我就闹。目前最担心的事情,能否考进心目中的高中。最痛恨的事情,被别人耍(可别耍我),最喜欢的事情呢,嘻,耍别人(可别被我耍)。

忘了说一句,别忘了回信噢!!对了,我想告诉你,好好跟杨谈一谈。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018