注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

[原创中篇小说]软体虫{18}心情挺不错  

2012-09-10 12:40:15|  分类: 中篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 [原创中篇小说]软体虫{18}心情挺不错 - 北日 - .

就在封丽懵懵懂懂讲出上面那句话的当口,女孩欢喜幻想的本能,刹那间被完全激发了出来。封丽的眼门前竟然出现,在宽大明亮的厨房里,带着蕾丝花边的围裙,哼着爱尔兰民谣的自家轻盈的身影,仿佛正欢快地洗着精致的比利时白瓷餐具,

北方呢,穿着印度丝绸睡衣的,坐在窗外鸟语花香的书房里,嘴巴上含着海泡石的烟斗,羽毛笔正“刷刷”在雪白的文稿纸上移动;

甚至,她还看见了自家跟北方的小Baby,躺在开满郁金香红玫瑰的庭院的葡萄架下,张开大大的乌黑的眼睛,听胖胖的奶妈给他唱古老的德国童谣。

老式洋房引发的遐想,从封丽的心里弥散开来,夜蔼般慢悠悠围裹起她自家。她很想用什么办法,把遐想像桂花的芬芳,或者像泉水的滑爽,渗透到北方的心田里,让他跟自家一样,深深记住这个甜得发腻的时刻。

 

想啥呢?像木头人介!北方过来轻轻拉了封丽一把,她终于如梦初醒,不禁双腮滚烫,若非夜色帮忙,准定在人家男孩面前露了怯。稍稍平息心率,她才讲,没想啥,人家就是看看漂亮房子嘛。

房子多看有啥看的,老底子人讲的,纵有广厦千万间,人睡不过三尺宽,北方嗔她讲。封丽鼻头管哼了声,有的气派房子了,装啥潇洒啦?北方拖她三脚两步回到门前,进去吧?

 

凭良心讲,封丽真的想进去,让北方打亮所有的灯,仔仔细细欣赏一遍这幢洋房,因为,将来它很有可能会成为自家的幸福港湾。不过,以自家与朔月短暂的交往,她不清爽那扇厚重的木门里厢,究竟是祸还是福,北方,今朝太晚了,我、我们还是到外面坐坐吧?你看好不好?省得影响家里人。

对于封丽不失礼节的请求,北方暗忖,我有反对的借口吗?更何况为啥个反对呢?所以,他及时对这样的提议表示赞成,附近有版台湾人开的“乡村俱乐部”,可以喝喝咖啡,听听音乐,随意聊聊,你看来讪吗?

勾牢北方的臂膊,沿着幽深弄堂朝大街上走,封丽像所有虚荣心得以满足的小女人一样,发出一种让人发腻的嗓音讲,我当然随你的唠。

 

过后不久,她曾经情不自禁地就这个夜晚,跟爹地的妹妹讨论过。她问,娘娘,当时我讲话的语气,在他面前的姿态,哪能那样的啦?回家的路上,自家想起来,都觉着腻心扒拉的。

离过三趟婚的的小娘娘,是那类飒爽性格的女人,年纪轻的时候,既漂亮又风骚,多少男人拜倒在她的石榴裙下,她的故事三日三夜也讲不完。她讲话从来不忌口,嘻嘻嗤笑侄女戆得结棍。

丽丽,讲的好听一点,你这叫动了真情,难听点嘛,就是见了称心的男人,有点那个了,特别是你这种乖乖女孩。封丽听小娘娘话讲得不着调,两只手捂住耳朵,跑开,跑开,恶心!

对于封丽,当然也对于北方,那是天空明朗,心情也明朗的不错的一个夜晚。

 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018