注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

[原][长篇玄幻小说]恶魔的子宫<26>  

2011-12-17 16:29:40|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

[长篇玄幻小说]恶魔的子宫26 - 北日 - .

  楠看到了一切。在那一瞬间她崩溃了。不只是因为长久以来悬而未解的疑惑,在此时此刻一下子全化为乌有;更因为,这意味着,她和她,注定要走上一条不同的道路了。

  这是不是幸福呢?楠想,作为天使,她的快乐已经过去了。她不是那个靠着一点本事去免费购物的楠——她肩上真的是有责任的。想到这里楠有点疲倦,她无法面对这突如其来的境遇。想必也没有人可以泰然自若吧。

  楠看到紫色的天空。漂浮的岛屿似的净土闪烁着紫色的光芒,像烟熏般缭绕在整个苍穹之间。向下看去,是无尽的白——像云,但又不飘动。向上看,远远的泛着青色的星辰,仿佛告诉自己,天外有天。

  漂浮的岛屿相互离得很近,人们穿着纯白的长袍——有些泛着银白的光芒,安静地踱步,谈天,空气中有闪烁着的星屑,和近来在世界上肆虐的相像至极。但不同的是,这里的星屑是紫色微光,略显细长。星屑被人们呼吸吐纳,毫无影响。这里有建筑,悬浮在空中,圆形,方形,各种几何图形构成的世界,看上去很像积木。纯白的积木,看不见影子,看不见门窗,什么都没有,有的只是安静的人们,安静的时间,安静的空间。

  远处有一束光……

  楠刚想继续看下去,突然意识到——完了。

  就差半秒。

  楠看到那个黑影停在自己面前。她看清了那个人的模样。

  纯黑的身体赤裸着,没有任何体毛,没有性别,背后有四只翅膀,缩在一起并不显眼。手上是黑色能量造出的刃——呈现出尖利手指的模样。

  那尖利无比的手指,距离楠的喉咙只有几厘米。楠甚至清晰无比地感受到能量带来的灼热感和撕裂感。

  那个男人,有着豹一样流线的身体,实在不像人类。他蓝紫色迷离的眼神,揭示出一个让楠兴奋异常的信息,那就是她的能力不仅对人类有效,对天使一样有效。

  但是,这样对峙僵持也不是办法。楠想,不如……

  刚想到这里,背后又是一股能量,哦不对,是两股,三股!

  三股能量从三个方向一起向楠涌来。楠有点想放弃了。

  突然她背后一阵红光。楠赶紧回头。景象让人诧异无比。

  这一次,安用到了前所未有的能力。

  雅琪用全速来到了麦加。这座古老的城市依旧保留着古朴的风格,尽管有些地方被破坏,但是历史的印记在这里比比皆是。雅琪很熟悉这条的艾迪达里斯河,她就是在这里彻底苏醒的。

  “我是在这里苏醒的呢……记得我的苏醒吗?亲爱的。”雅琪温柔地问。

  “记得,当然记得。”但是雅顿回答得有些心不在焉,“刚才光线的源头呢?”与回忆过去相比,雅顿显然比较在意当下。

  苏醒……朱诺微微笑道。

  那是很久很久以前的事情了呢。

  “关于吾之真身。”掌管第七重天的雷米尔王说,“绝非如此而已。”紫色的空间中闪烁着点点星光,这时候,一团紫色的光,渐渐降落到这个世界。当神用七天创造了世界,同时相应诞生的,是七重天。而这第七重天,是最接近人世,最纷繁复杂的一层——各种宇宙间的物质——大到星象银河,小至昆虫细菌,其运行都由这一层七的七次方数量的座天使掌管。

  “古力菲斯。”闪烁着的紫色光球招来众多天使。其中一位高高瘦瘦的出列,单膝跪地,右手放在胸前,低声道,“我的王,愿为您献出全部。”

  紫色光球在半空中晃动,仿佛漂浮在水面上的一滴油,蠢蠢欲动。“古力菲斯,吾中意于汝。”紫色光球渐渐靠近那名消瘦但高挑的四翼天使,他的脸上充满了自豪和激动。这名没有性别的天使看上去像是男性,但是赤身裸体的他没有人类的性器官。有棱有角的脸庞,让他看来英气逼人,尽管在他的王面前,天使的举动显得如此卑微。

  “我不胜荣幸。”他说出了作为座天使古力菲斯的最后一句话。

  紫色光芒将他吞噬。渐渐进入他的身体,他显出极其痛苦的表情,身体疯狂的抽动,肌肉和骨骼发出撕裂的声响,嘴巴长大到嘴角撕裂,眼睛里流出了紫色的液体。不一会,渐渐地整个人像被灼烧只靠一样,从皮肤肌肉筋脉到骨骼内脏,全都融化,每一层层剥离。

  紫色的光线射出来,最后聚拢成一个人形。散发着紫光的人型——这个型便是古力菲斯的形态。

  被神之手看中的座天使鼓励菲斯消失了。从今天开始,这个形体只属于七大天使中的观察者——雷米尔王。

  朱诺短暂的回忆被一阵喧闹声打断。沙特阿拉伯西部的这个赛拉特山区,山谷异常狭窄,行动非常受限。雅琪不敢高速行进,而且他们同时感觉到非常强大的能量潜伏在附近,绝对可以瞬间置三人于死地。但是明知山有虎,偏向虎山行是雅顿多年来的一贯作风。何况现在还多了一位神之手在自己身体里,这让雅顿有理由放心。

  “朱诺……雷米尔王,我们向哪去?”

  “毫无疑问,汝若有赴死之心,便可去向易卜拉欣洼地。”

  易卜拉欣洼地是麦加旧城的所在。麦加旧城就是先知的第一圣城——与耶路撒冷供奉多神的基调不同,麦加只供奉真神赛克斯一人。雅琪是熟悉赛克斯的——尽管她只是一名普通的天使,但是因为在这座城市里觉醒,因为在这座城市里成熟,麦加可以说是雅琪的第二故乡。

  “雷米尔王,您可知您的真身现在何处?”雅顿的问题总是直逼主题,没有半句多余。

  “不仅吾之真身,众天使现时都在前往易卜拉欣洼地。”

  雅顿有自己的主意。为什么读心者暗示给他们的地点,光线出现的地点,以及各种能量震荡的区域都各不相同?这其中是不是有什么巨大的阴谋?如此声势浩大的行动,究竟天界要做什么?



 [长篇玄幻小说]恶魔的子宫<27>

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018