注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

♂圈子已满,恕不受请。

 
 
 

日志

 
 

[北日原创散文]失落与无奈  

2010-09-16 16:35:03|  分类: 随笔小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [北日原创散文音画]失落与无奈 - 北日 - .

    像镇口那株苦楝,无论春夏秋冬,我甘愿,为你保持一种姿势:伫立不息泠风,守望一地阑珊。

  然而,沉夜倘未尽,雪竟压枝干。仅那一瞬,你何曾知晓,我心会怎样的怠倦,我意会如何的不堪。咯吱,细细的一声,我已被生活折断。

  

  忽视,或者喜欢,可以一种姿势删减?那么,可不可以一种姿势溢满?

  想说,假如解开系绊,与你换种姿势,会否不一样了天地的窄宽。

  敛一下匆促的步履,收一下焦灼的期盼,揩净心镜的尘岚。镜中,你我发现了,另一张自己的脸。

  

该藏你在哪儿呢?藏在一瓣冻蕉叶下吧,藏在一壑深谷里吧,藏到我不及触摸的时空之间。

明白吗?你始终是我的伤口,久不能痊,虽不敢抚碰,却仍有血迹斑斑,染红了日月,濡湿了指尖。

  叶下的你,该不会形单;谷中的你,该不会影只;另一个我,将以前倾的姿态,恒远的目光,还有默诵的诗,与你神会,与你为伴。

  

  如若还能邂逅一回,我愿是一串莹珠,耽于你禅定的指间,一颗颗由你捻转,直至化莲;如若还能相遇一次,我愿是一块青磐,候于你必经的路畔,一世里由你歇脚,祈祷永远。

  如若,真的再有擦肩,回眸,我相信,我一定会遂了你的心愿。可是,如若再有一次,缘便非缘了啊,你说,对不?

  缘即唯一,唯一是缘。一次早已刻骨铭心,再次缘无处可镌。无镌的缘,不知会不会失落?而,失落的缘,一定充满无奈。

  

  设使,我穿过了你的心田,仿佛穿过了一潭水面;骤起的微澜,终会平复如湮。设使,你我心语绵绵,相对竟无言;面对你的背影渐行渐远,我可以泪流满面,你蓦回首时,却只见笑靥。

  梦中,或见一笼云烟,追你不间断,时而雨落连连,时而冰雹点点。你欲躲无处,欲哭无颜。知道吗?那云那烟便是,因缘无奈的我。

   不过,这些只是假如。因为,一个缘,令多少男女无奈至千年。

  仅有一次的缘,是仅有一次的无奈。所谓再续前缘,不仅是对无奈之缘的自嘲,更是痛楚于有缘无份之中的呓断。就像我“走不出的清明”中的她,曾经走得那么近,如今隔得那么远,一个在地,一个在天。

  

  一个缘字几多梦,沉沉的梦中,谁会唤疼痛,谁会说娇艳?

  心秋落叶应风飘零,一片片一层层堆敛,以致将自己覆严;心蚕吐丝应季而作,一丝丝一面面交织,以致将自己封闭。

  关拢了心门,咔哒上了锁,心锁难开因无匙,缘字固钥愁煞仙。

  

缠满紫藤的苦楝,风挂满了裸枝,怎么看怎么像一叶孤帆,面对鸟过不留痕的天空,即无奈于漂摇,也无于泊岸。它便就伴着失落中的无奈,任尔东南西北风……

    

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018